白菜とミートボールのトマト煮
冬になって、白菜のおいしい季節。
でもやはり持て余してしまうことがあって、たくさん消費できるレシピないかな??と思って検索して見つけたのがこの料理。
トマト缶を使った料理は最近していなかったので、ちょっとワクワクしました。
ひき肉をレシピの倍量使い、白菜もたくさん使ったので、トマト缶1缶では足りないかな・・・と少し心配しましたが、白菜から水分がどんどん出るので無用な心配でした。
鶏肉の旨みとトマトの旨みがミックスされて、とても濃厚。
レシピにはないけれど、チリパウダーを少し振ってチリ風味も入れてみました。
ミートボールを作るのだけ少し面倒ですが、あとは材料を入れて蒸し煮にするだけなのですごくシンプルでおいしく、満足度高かったです。