オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

もう一度サツマイモ料理

以前作ったさつまいもと肉団子の煮物をもう一度作ってみました。

ただし、今回は鶏団子は豚肉ではなくて鶏胸肉のひき肉を使い、中におろししょうがを入れて生姜の香りが経つようにしました。
これはこれで、あっさりして美味しい。
f:id:Ships:20151110111815j:image
 
見た目も前回より少しきれいにできた?ような気がします。