2015-07-07 鶏ごぼう 残り物のごぼうがあったので、鶏肉を買ってきて鶏ごぼうに。 ごぼうだけだと少し彩りが寂しく感じたので、人参とインゲンを加えてみました。 参考にしたレシビはこちら。味付けとかはほとんど適当にやりましたが… 鶏肉が柔らかく仕上がって美味しかったです。 ごぼうと鶏肉のうま煮www.orangepage.net ミニトマトを使った副菜も作りました。 トマトとしらすの酢のもの | 平野由希子さんの酢のものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネットトマトとしらすの酢のものwww.lettuceclub.net レシピではトマトですが、ミニトマトで作ってみました。 しょうがの香りと酢の酸味が爽やかで美味しい夏向けの副菜でした。