オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

トッポッキ

 

昼食にトッポッキを作りました。

前回は冷蔵庫にある材料で適当にアレンジしましたが、今回はぼぼレシピに忠実な材料で作ってみました。
 
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韓国の屋台料理の定番のトッポッキ。甘辛くてとても美味しかったです。やみつきになるうまさ。今回レシピに従ってゆで卵も入れてみましたがこれがまた、美味しい。