白菜のクリーム煮
旬の白菜で料理をしようと思い、作ってみました。
クリームシチューは作ったことありますが、このレシピは中華風のクリーム煮です。
何が違うのかというと・・・いわゆるホワイトソースではなく、片栗粉でとろみをつけるところと、中華風の鶏がらスープが味のベースになっているところですね。
煮込んで柔らかくなった白菜がとてもおいしいです。いくらでも食べられそう。
旬の白菜で料理をしようと思い、作ってみました。
クリームシチューは作ったことありますが、このレシピは中華風のクリーム煮です。
何が違うのかというと・・・いわゆるホワイトソースではなく、片栗粉でとろみをつけるところと、中華風の鶏がらスープが味のベースになっているところですね。
煮込んで柔らかくなった白菜がとてもおいしいです。いくらでも食べられそう。