オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

なすとトマトの肉味噌チーズ焼き

f:id:Ships:20140617081549j:plain
f:id:Ships:20140617081608j:plain

オレンジページの「夏レシピ」からの一品。なす、ひき肉、ピザ用チーズがちょうどあったので作ってみた。

 

2014夏レシピ (オレンジページCOOKING)

2014夏レシピ (オレンジページCOOKING)

 

 

 

トマトはミニトマトで代用。
ウチのオーブントースターレンジのトースター機能ではなかなか火が通らず…ちょっと焼きが足りなかった。
表面の肉味噌は程よく火が通ったが、下の茄子は少し固いまま。まあ食べられないほどではなかったが。
でも肉味噌とチーズの組み合わせは美味。下ごしらえした後はトースターで焼くだけで楽なので、また作ってみたい。
今度作るときは焼く時間を長くしよう。。