オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

今日は残り物処理で。

今日のお弁当。

f:id:Ships:20140619121245j:plain
肉じゃが(何日か前の夕食の残り物)
いんげんとベーコンのソテー(昨日の朝食の残り物)
なすとピーマンのひき肉味噌炒め(今朝作った)
 
 
 
残り物消費弁当になったが、まあ野菜いっぱいで、味もそれぞれ醤油、塩コショウ、味噌と被らなかったからいいか。
 
なすとピーマンのひき肉炒めは、生姜の味が効いてて美味しかった。片栗粉でとろみがつくので、水分も出ず弁当向きでもあります。