2014-06-19 今日は残り物処理で。 弁当 今日のお弁当。 肉じゃが(何日か前の夕食の残り物) いんげんとベーコンのソテー(昨日の朝食の残り物) なすとピーマンのひき肉味噌炒め(今朝作った) さやいんげんとベーコンのソテー | 松本忠子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ なすとピーマンの肉みそ炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング 残り物消費弁当になったが、まあ野菜いっぱいで、味もそれぞれ醤油、塩コショウ、味噌と被らなかったからいいか。 なすとピーマンのひき肉炒めは、生姜の味が効いてて美味しかった。片栗粉でとろみがつくので、水分も出ず弁当向きでもあります。