オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

チキングリル。

昨日の夕食。
f:id:Ships:20140620053553j:plain
f:id:Ships:20140620053605j:plain
チキングリルはオレンジページの「夏レシピ」から。

鶏もも肉にカレー粉、ニンニクすりおろしをもみ込んで、グリルで焼くだけ。
下ごしらえも簡単だし、焼くだけの料理だが、グリルでの焼き加減がちょっと難しかった。火が中まで通っているか不安だったが、ちゃんといい具合に焼けた。
付け合わせはコブサラダ(もどき)。昔留学したサンディエゴを思い出しながら作った…ホントは盛り付けにももっと気を遣いたかったが、そこまでの気力なく、材料を切って、最初から混ぜて出来合いのドレッシングをかけただけです。
このキューピーのコブサラダドレッシング、なかなかおいしいです。