チキングリル。
昨日の夕食。
チキングリルはオレンジページの「夏レシピ」から。
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2014/06/02
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る
鶏もも肉にカレー粉、ニンニクすりおろしをもみ込んで、グリルで焼くだけ。
下ごしらえも簡単だし、焼くだけの料理だが、グリルでの焼き加減がちょっと難しかった。火が中まで通っているか不安だったが、ちゃんといい具合に焼けた。
付け合わせはコブサラダ(もどき)。昔留学したサンディエゴを思い出しながら作った…ホントは盛り付けにももっと気を遣いたかったが、そこまでの気力なく、材料を切って、最初から混ぜて出来合いのドレッシングをかけただけです。
このキューピーのコブサラダドレッシング、なかなかおいしいです。
- 出版社/メーカー: キユーピー
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る