オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

酢豚・・・らしきもの

暑い日が続きますね。
昨日とか東京都心は35度…夏が好きな僕でもさすがにしんどいです。
夏バテしないように、しっかりと栄養のあるものを食べて、睡眠時間もしっかり確保するなど、健康管理に気を付けないといけないですね。
 
暑い夏はやっぱり肉かな~という気分で酢豚を作りました。
といっても肉を揚げていないので、酢豚とは言えないですけど…。
さすがにこの暑いのに油の前に立つ元気もなくて、また一応ダイエット中の身なので、肉を揚げない酢豚のレシピを参考に、作ってみました。
 
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これでも十分おいしいのですが、やはり旨みやコクという点でちゃんと肉を揚げた酢豚にはかないませんね…
ダイエットに成功したら本格的な酢豚にチャレンジしようと思います。