僕の日常
韓国料理のエントリが続きましたが、もちろんそんなに毎日韓国料理ばかり作っているわけではありません。ブログにアップしているのは日常のほんの一部ですからね…
今回は今週の宅配野菜の中にあった青梗菜と大ぶりのハタケシメジを使って中華風の料理を作りました。
具沢山ですが、調理法はシンプルです。
参考にしたレシピはこちら。
レシピにある具材の他に、ハタケシメジ、キクラゲ、冷蔵庫にあったちくわを加えました。
エビがぷりぷりして美味しい。
材料を炒めて、調味料で味付けするだけのシンプルな料理ですが、食べ応えがあります。ビールにも合う^o^
この他にマカロニサラダを作りました。大量に作ってしまったので、残りは常備菜に。
こうして積み上げていく僕の何気ない日常。