オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

僕の日常

韓国料理のエントリが続きましたが、もちろんそんなに毎日韓国料理ばかり作っているわけではありません。ブログにアップしているのは日常のほんの一部ですからね…
今回は今週の宅配野菜の中にあった青梗菜と大ぶりのハタケシメジを使って中華風の料理を作りました。

f:id:Ships:20150618074659j:image
具沢山ですが、調理法はシンプルです。
参考にしたレシピはこちら。


レシピにある具材の他に、ハタケシメジ、キクラゲ、冷蔵庫にあったちくわを加えました。
エビがぷりぷりして美味しい。
材料を炒めて、調味料で味付けするだけのシンプルな料理ですが、食べ応えがあります。ビールにも合う^o^

この他にマカロニサラダを作りました。大量に作ってしまったので、残りは常備菜に。

f:id:Ships:20150618074649j:image
こうして積み上げていく僕の何気ない日常。