2014-10-07 豆乳クリームシチュー 今日の夕食。豆乳クリームシチュー。万願寺とうがらしと豚肉の炒め煮。モロッコインゲンとちくわ、油揚げの煮物。豆乳クリームシチューはNHK「きょうの料理」から、飛田和緒さんのレシピ。保存用の「塩きのこ」からの派生料理。[塩きのこ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理しかし、この保存容器、見た目だけで買ったはいいがずっと日の目を見ることなく放置されていたもの。何年前に買ったのか覚えてないくらいだけど、今回ようやく使うことができました。シチューはきのこたっぷりで秋の香りがします。じゃがいも、にんじん、ごぼうと根菜もたくさん入っています。豆乳はあまり美味しくないイメージがあって、料理で使ったことがなかったけど、なかなか、美味しくできました。万願寺とうがらしの炒め煮はこちらのレシピ。あと一品に!万願寺唐辛子と豚バラの炒め煮 by micammy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが184万品