オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

1人になっても韓国料理

昨日の夕食。久しぶりに韓国料理に取り組んでみる。
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スペアリブの血抜きをしたり、下ゆでをしたりするので下ごしらえに少し手間がかかる料理だけど、食べると骨つきの肉は満足感があります。
前回作った時はちょっとイマイチな感じだったのですが、今回は味付けがいい具合に決まったように思います。でも判定してくれる同居人がいないけど…
じゃがいもが少し煮崩れしてしまったのが反省点。
それにしても韓国料理の甘辛さは病みつきになりますね。
来週末はソウルに行ってきます。ソウルで会った美味しいものをブログでレポートしたいと思います。