オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

ピーマンの肉詰め

今日のお弁当。

 
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ピーマンの肉詰め。
小松菜のソテー。
 
2品のみでちょっと寂しく。もう一品入れたかったところだが、ピーマンの肉詰めに時間がかかり、結局時間切れで断念。
もう15分早く起きていたらな。
 
ピーマンの肉詰めは前回よりだいぶ段取り良くできた。少し手間がかかるけど、弁当箱に入っているとやはり心ときめく満足感の高いおかず。
 
 
小松菜のソテーの方は塩を入れすぎてちょっと塩辛くなってしまった…バターやベーコンからも味が出るので気をつけないと大変なことに。今後要注意。