のんびり休日のポッサム
3連休で、久しぶりに合唱の練習のないゆるゆるの週末。ゆっくりとポッサムでも作ろうかな〜と思いました。
ポッサム(보쌈)は豚バラのブロックをゆでただけの料理。シンプルですが、長時間ゆでて柔らかくなった豚バラは格別です。テカテカに光る豚バラは見てるだけで気分も高揚します。
レシピはいつものヨンジョンさんのレシピ。
なんか一人でこんな料理を食べるのもちょっと寂しかったりするのだけど…こんな風にきちんと作ると満足感があって、気持ちも豊かになります。
今回は以前作った時よりも味も見た目も少し洗練されたようで、一緒に作った大根キムチとの味のバランスも絶妙でした。以前より進歩を、感じられると嬉しいものです。