2014-09-17 ほうとうを家で作ってみた。 河口湖で買ってきたほうとうの麺を使ってほうとうを作りました。ほうとうは昔大失敗したことがあります。麺を入れすぎて、汁を麺が全部吸ってしまい、汁なしほうとうになってしまったことがありました^_^;今回はその失敗を活かして、材料も麺も入れ過ぎないように気を付けました。参考にさせていただいたレシピはこちらです。山梨名物 我が家の♥かぼちゃのほうとう♥ by TOMO✿TOMO [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが183万品河口湖のお店で食べた味にはかなうべくもありませんが、なかなか、美味しくできたように思います。かぼちゃの甘み、さといもの素朴さ、平麺のもちもちした食感…やっぱりほうとう大好きです。同居人も気に入ったようでした。