オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

ほうとう

合唱団の合宿で河口湖に来ました。
でもいつもそうですがウチの合唱団は練習ばかりで観光の時間などなく…まだ河口湖も見てません。
とりあえず、練習の前に食べたほうとう
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ほうとう、やはりおいしいです。
やさしい味の出汁、溶け出したかぼちゃの甘み、もちもちした麺…いかにも郷土料理という感じの素朴さがいいです。
さて、これから連休の3日間歌三昧でがんばります。