2014-09-12 卒業の日 韓国料理 今日は同居人の語学学校の卒業式。1年半通った日本語の学校も今日で卒業。何か、お祝いに豪華なものを作ろうかな、と思って作ったポッサム。豚バラブロックを茹でたものです。シンプルな料理だけど、少し時間がかかるので昼間から料理。ポッサムの作り方 | 韓国料理レシピ臭み消しのためのねぎ、玉ねぎ、ニンニク、生姜などを入れた湯で豚バラを1時間ほど茹でたら出来上がり。サムジャン(コチュジャン、テンジャンなどを混ぜて作った薬味だれ)をつけて、サンチュ、エゴマの葉で包んで食べます。やっぱりおいしい!韓国焼酎も飲んで、おウチで韓国気分満喫。同居人にも喜んでもらえました。卒業おめでとう。