オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

週末じゃないけど韓国料理

この前アンドンチムタックを作るために韓国春雨をたくさん買ってしまったので、消費するためにチャプチェ(잡채)を作った。
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チャプチェ以前も作ったし、作るのにそんなに戸惑うこともなかった。
ヨンジュンさんのレシピはホントに分かりやすく、美味しいです。



副菜はワカメとトマト、きゅうりのサラダ。韓国風の味付けです。


同居人にも喜んでもらえた。