オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

酢豚

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昨日の夕食。
前々から作ってみたいと思っていた酢豚に挑戦。
肉を揚げるプロセスがなんともハードルが高く思えて、ずっと敬遠していたが、先日からの揚げ物デビューの勢いで作った。


肉を揚げることは少し面倒なだけで難しくなかったが、味付けが、ちょっとだけ難しかった。最初はなんだか物足りなくて、後でケチャップ、酢、鶏がらスープを追加して、何とか酢豚らしい味に仕上がった。
分量としては4人分くらいあったはずなのだけど…例のごとくあっという間に2人で完食。