オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

茄子のボロネーゼ

f:id:Ships:20140605233540j:plain
同居人が「パスタ食べたーい」と言うので、久しぶりにパスタを作る。
冷蔵庫に茄子が残っていたので、茄子のボロネーゼを作ってみた。
レシピはこちら。


ワインを入れるとやはりコクが出る。で、料理に使った残りのワインは、当然飲むことに。
安いワインだけど、悪くない味だった。