オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

ドライカレーのはずが

f:id:Ships:20140429223440j:plain
野菜たくさんのドライカレー…と思ったのですが、挽き肉から肉汁がたくさん出たうえに、野菜からもたくさん水分が出てぜんぜんドライではなくなりました。
野菜はズッキーニ、なす、ピーマン、玉ねぎを入れましたが、ほとんどすべて原型をとどめず、溶けてしまいました。
水分がたくさん出たのは新玉ねぎを使ったのが良くなかったのかも。
まあ野菜や肉の旨みはよく出ていたのでまあいいか…
あとはあさりと春キャベツの酒蒸しを作りました。