オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

チャプチェ

久しぶりにチャプチェを作りました。

韓国料理の中でも、チャプチェはとても好きです。ごま油の香りと甘い味、そして何より韓国春雨の歯ごたえとツルツル感がたまらないですね。
 
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久しぶりに作りましたが、やはり美味しい。
韓国では祝い事があるときに作るようですが、何もないときでも嬉しい気持ちになれる料理ですね。