オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

日本に帰ってきても…

日本に帰ってきても韓国熱が冷めず…韓国料理を作りました。前にも何度も作ったポッサムです。
f:id:Ships:20151229215424j:image

この料理は、韓国で食べたことがなかったのに、何度も作り、韓国人の元同居人に食べさせるというかなり無謀なことを繰り返していましたが、実は今回ソウルで食べることができました!それを意識しながら、今までと少し違う気分で作れました。
f:id:Ships:20151229215433j:image
ポッサムはやはり豪華な感じがしていいですね。個人的には年末にもぴったりの料理だと思いました。
f:id:Ships:20151229215452j:image
マッコリも飲みました!

そしてこれが、ソウルで食べたポッサム。
f:id:Ships:20151229215559j:image
前からずっと本場で食べてみたかったですが、本場のポッサムはやはり美味しかったです。
これについてはまた今度記事を書いてみます。