オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

かぶのクリーム煮

宅配の野菜に入っていたかぶをどう料理しようか…と考えて、今回はクリーム煮にすることにしました。寒い時にはいいですね。

f:id:Ships:20151201213329j:image

かぶが柔らかく煮えて、とても美味しかったです。
 
しめじと、エリンギも入れてきのこたっぷりにしてみました。
 
ほっとする料理です。