ガッツリ系チゲ
チゲの魔力に取り憑かれてしまったようで、また作ってしまいました。寒くなってくるとやはり鍋料理が恋しくなってしまいますが、チゲはとりわけ魅力的。体も心も温かくなります。
今回作ってみたのはデジコギメウンチゲ…といっても何のことやら、ということになってしまうと思いますが、デジコギ=豚肉、メウン=辛いどいう意味なので、言うなれば豚肉激辛チゲとでも言いましょうか。
豚肉がたくさん入って、ガッツリ系のチゲです。
言うほど激辛ではないんですけどね。
厚切りの豚肉、ジャガイモ、辛い味付けと男性にはちょっとたまらない心惹かれるチゲですね。
おいしくて、やはり食べ過ぎてしまうなあ…
豚肉激辛チゲの作り方(レシピ) -- 男のチゲ・デジゴギメウンチゲ(돼지고기매운찌게) | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」http://kankoku-ryouri.jp/butanikutchig/kankoku-ryouri.jp