オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

枝豆としらすの炊き込み御飯

宅配野菜に枝豆が入っていたので、枝豆としらすの炊き込み御飯を作りました。
本当は、枝豆とひじきの炊き込みご飯を作るつもりだったのですが、ひじきを買い忘れてしまい…他の料理に使おうと買っていたしらすを急遽代役に。
でも代役以上の役割を果たしてくれました。しらす、スゴイです。
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枝豆もしらすも、風味が豊かでとても美味しかったです。
一晩経った今日はおにぎりにして弁当にしました。


他に、春雨とひき肉の炒め物を作りました。麻婆春雨、かな。
いんげんも入って、夏っぽい一品になりました。

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