2014-08-12 ごぼうの肉きんぴら 今日の夕食。「おかずのクッキング」から、土井善晴さんのレシピ。おかずのクッキング 2014年 07月号 [雑誌]出版社/メーカー: テレビ朝日発売日: 2014/05/21メディア: 雑誌この商品を含むブログを見る 今回は万願寺唐辛子を使って、レシピに忠実に作った。ちょうどいいい具合に煮詰まって、味もちょうどよくしみておいしくできた(^O^)副菜はタコとキュウリのコチュジャン和え。韓国風の味付け。前回きゅうりとタコの酢の物を作った時に同居人がコチュジャンをつけて食べ始めたのにショックを受けてしまい^_^;調べたらコチュジャンと合わせるレシピがあったので試してみた。これがなかなか、美味しい。我が家の定番メニューに追加しよう。みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ「タコときゅうりのピリ辛和え」 | ソウルナビ