オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

肉団子の甘酢あんかけ

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今日の夕食。
和風肉団子の甘酢あんかけ。
なすと青じそのナムル、
肉団子はオレンジページから、コウケンテツさんのレシピ。


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甘酢あんの酢は黒酢を使ってみたが、香りが爽やかでおいしかった。
ナスのナムルはたまたまだいぶ前の「きょうの料理」から、やはりコウケンテツさんのレシピ。