おいしい野菜が食べたい
昨日の夕食。
ごぼうの牛肉きんぴら、トマトと春雨炒め。
ともにテレビ朝日の「おかずのクッキング」からのレシピ。
両方とも、できたては「味が足りないかな?」と思いましたが、時間がたったら味がなじんでおいしくなりました。
さらにひやむぎをゆでて食べました。
ひやむぎは韓国人の同居人は初めて食べたようですが、大絶賛でした。
今週から、京都の無農薬野菜を販売している会社、「坂ノ途中」さんの野菜を試しに購入を始めました。届いた野菜のうち、ごぼうとトマト、きゅうりを使いました。
ごぼうはすごく素朴で風味があり、おいしかったです。トマトも肉厚で中身が詰まって充実していました。