夏はゴーヤー。
今日の夕食。
ゴーヤーと豚バラの煮付け。
なすとソーセージのトマト煮。
酒とピーマンのぽん酢マリネ。
今日は有休をとってのんびり過ごしたので、暇に任せてたくさん料理を作った。
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ゴーヤーの中のわたも取り除かずに煮ることについて半信半疑だったが、ぜんぜん気になることもなく、普通に食べられた。わたも食べられるのね。
豚バラの旨味がゴーヤーに染み込んでとても美味しかった。
なすとソーセージのトマト煮、鮭のマリネはオレンジページの「夏レシピ」から。
- 出版社/メーカー: オレンジページ
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ちょっとボリュームあり過ぎの組み合わせになってしまったが、夏野菜を満喫できて満足。
ついでにビールも進んで大満足^_^;