オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

明太子スパゲティ

f:id:Ships:20140426145040j:plain
f:id:Ships:20140426145053j:plain
お昼は明太子スパゲティを作った。趣向を変えて今日はごま風味の韓国風。明太子をごま油、すりごまと和えてパスタに乗せ、上に刻んだエゴマを散らしました。
レシピはこちら。


付け合わせはトマトと玉ねぎ、オリーブ、ツナのサラダ。
ドレッシングはシンプルに、オリーブ油と酢、塩だけ。
シンプルでさっぱりしたサラダになりました。