オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

早起きしたけど…

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今日のお弁当。
ブロッコリーとひき肉の辛味噌炒め、ニラ入り卵焼き、切り干し大根の煮物、15穀米ご飯。
切り干し大根の煮物は昨日の夜のうちに作っておいたから、朝は楽勝と思ったのに、準備に1時間かかる始末で6時に起きたのに結局バタバタに。
ブロッコリーとニラを茹でるのは昨日のうちにやっておけばよかった。というより、葉物やブロッコリーは買ったら茹でてストックしておけばいいんだよね。今度実行しよう。
卵焼きは2回目の卵液を入れる前に油をひくのを忘れて、見た目が無残に。いつも油をひくのを忘れてしまう…
学びの多い弁当になりました。