オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

お弁当

久しぶりにお弁当をアップします。
ほぼ毎日、お弁当は詰めているのですが、だいたい前の日作ったものの残りを詰めるだけで精一杯なので、バランスや見映えに気を使う余裕もなく…
今回もお弁当としてのバランスは考えてないのですが、昨日作った鮭の南蛮漬けがけっこう美味しくできたので記録として残しておきます。

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鮭の南蛮漬け
ピーマンの肉詰め

なんとも脈絡のない組み合わせですが。

南蛮漬けのレシピはこちらを参考に。


このレシピのいいところは、油て揚げずに作れること。揚げるとそれだけでやはり準備や後片付けのハードルが上がりますからね…

ピーマンの肉詰めも同じ冨田ただすけさんのレシピ。



ピーマンの肉詰めはかなり作り慣れて、ほとんどレシピを見ないでも作れる域に達しました^o^