2014-08-05 夏野菜満喫 昨日の夕食。 テレビ朝日「おかずのクッキング」から土井善晴さんのレシピ。 おかずのクッキング 2014年 07月号 [雑誌] 出版社/メーカー: テレビ朝日 発売日: 2014/05/21 メディア: 雑誌 この商品を含むブログを見る 野菜をたくさん食べられるメニュー。ごぼう、れんこん、にんじん、ししとう、みょうが、大葉、そして鶏肉を使っています。 レシピでは万願寺唐辛子を使っているのですが、近くのスーパーでは手に入らないのでししとうで代用。ししとうは煮込んだら崩れてしまい、ほとんど消えてしまいました・・・ 素材の味を活かした調理法で、野菜をたくさんおいしく食べることができました。暑い夏でも元気が出そう。 副菜に作ったのはオクラの生姜醤油漬け。桜えびの香りが香ばしい。