日曜日の「男子ごはん」を見て、同居人が「これ食べたい!!」と言っていたので、作ってみた。珍しく韓国風だったからね〜
ビビン麺は難しい料理ではないけど、工程が多いので結構時間がかかってしまった。
もやしを茹でてナムルを作る、ほうれん草を茹でてナムルを作る、牛肉を炒める、ヤンニョム(タレ)を作る…という前工程がかなり手間がかかる。
それに比べて、肉団子の方は割とシンプル。
すり鉢がウチにはないので(ー ー;)、ネギとしょうがをする作業は省略。しょうがはすりおろして使った。
味の方は…
ビビン麺、ちょっと味が濃くなってしまったけど、辛くて美味しかった!!手間をかけて作っただけの甲斐はありました。