2014-06-02 暑い日はお肉! 昨日の夕食。豚肉とゴーヤー炒め。これはコウケンテツさんのレシピ。[豚肉とゴーヤー炒(いた)め] 料理レシピ|みんなのきょうの料理韓国風の味付けで、辛い味とゴーヤーの苦味がうまくマッチしたレシピだった。食欲がそそられ、暑い日にぴったりの料理。韓国式にエゴマの葉で包んで食べても美味しかった。メインがガッツリ肉料理なので、付け合わせは爽やかに。長芋とオクラのポン酢和え。長いもとオクラのサラダ | 阿部徳恵さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピこちらは同居人が興味を示さず…1人で食べることに。和風の料理は食べてくれないことが多い。予想はついていたけど、やっぱり食べてくれないとちょっとだけヘコむ。やっぱり味覚が違うんだろうけど。