オトコふたりの食卓

健康と、同居人(韓国人♂) との生活に彩りを少しでも添えたいと思い、できるだけ自炊+お弁当を作ることにしました。しかしその後同居人は帰国。同居人がいたことが料理をする大きなモチベーションでしたが、ひとりになっても料理を続けます。タイトルに偽りありですが、このブログの原点なのでタイトルは変えずに続けます。下手な料理ですが、少しずつでも技量が上がるといいなと思っています。

暑い日はお肉!

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昨日の夕食。
豚肉とゴーヤー炒め。
これはコウケンテツさんのレシピ。


韓国風の味付けで、辛い味とゴーヤーの苦味がうまくマッチしたレシピだった。
食欲がそそられ、暑い日にぴったりの料理。
韓国式にエゴマの葉で包んで食べても美味しかった。

メインがガッツリ肉料理なので、付け合わせは爽やかに。
長芋とオクラのポン酢和え。


こちらは同居人が興味を示さず…1人で食べることに。和風の料理は食べてくれないことが多い。予想はついていたけど、やっぱり食べてくれないとちょっとだけヘコむ。やっぱり味覚が違うんだろうけど。